Inilah Enam Langkah Mengolah Kacang Merah

Inilah pesan offline dari Mbak Netci. Yang saya kenal dari beliau adalah kegemarannya untuk mengirimkan tips, lelucon, atau artikel-artikel. Selain itu ia juga memperhatikan asupan Air Susu Ibu (ASI) untuk anaknya, bahkan membantu ibu-ibu lainnya untuk menghidup-hidupkan asupan ASI. Wah hebat yah! [clapping]



Khasiat Sempurna Kacang Merah

Untuk mendapatkan khasiat sempurna kacang merah, lakukan hal beri
kut untuk mengolahnya:
  1. Setelah direndam, buang air rendaman kacang merah
  2. Lalu, rebus kacang merah dalam panci tertutup selama 3 menit [bisa disambi facebook -an]
  3. Diamkan selama 2 jam agar air mengendap [sabar yah..]
  4. Ganti air rendaman itu dengan air yang matang
  5. Diamkan lagi [lagi marahan po?] selama semalam saja [syukurlah, ga nyampe tiga hari..:p]
  6. Esok harinya kacang merah siap untuk dimasak untuk menjadi makanan lezzatto!
Kenapa sih perlu dilakukan prosesi diatas?
Kacang 
merah mampu memproduksi gas dalam usus sehingga membuat perut terasa KEMBUNG! So, enam langkah di atas tentunya dilakukan untuk menghilangkan kemampuan kacang merah bikin gas di usus.

Selamat mencoba rekans!
[mbak, aku minta jadinya aja deh..hihihi]

Comments

Popular posts from this blog

5 Tips Sukses Menjadi Mahasiswa Magang

Memahami Peran Human Resource dalam Organisasi

Apa itu Human Resource Business Professional (HRBP) ?