Restoran Jepang Takarajima Jakarta, Indonesia

Takarajima Japanese Resto
Inisiator dan pemilik restoran ini adalah Heribertus Hartojo dan Agnes Ristiany. Lokasi di Kemang, Jakarta Selatan (yang pertama), terdapat tiga gerai lainnya di Depok, BDN Cipete Jakarta Selatan, dan Cibubur Jakarta Selatan. Menu favorit di Restoran ini adalah Sushi Salmon Crispy. 


Kiat sukses bisnis restoran Takarajima menurut Agnes adalah:
  1. segi rasa harus konsisten
  2. Suasana resto menarik
  3. Tidak seenaknya menaikkan harga
  4. Pelayanannya sebisa mungkin membuat pelanggan merasa dihargai
  5. Selalu hadirkan menu baru (setiap tiga bulan)


Resto Takarajima ini dikelola sendiri karena pernah mencoba dikelola orang lain namun justru tidak terkendali.  Menurut Agnes kinerja restorannya lumayan, dimana masing-masing gerai itu berbeda-beda. Rencana ke depan yang akan dilakukan:
  1. pengembangan resto dengan pola kerjasama investasi, dimana investor menanamkan modal ke restoran Takarajima. 
  2. membuka gerai baru di Bintaro Jakarta Selatan dan di mal-mal menengah. 



Anda dapat mengunjungi situs  Restoran Takarajima di http://www.takarajimasushi.com/


Sumber: Majalah SWA 02/2014, "Sejoli dibalik Takarajima".

Sekian sharing saya. Semoga bermanfaat. 

stay focused. be prepared. @MasNovanJogja

Comments